小ラーメン+つけ麺変更(サバ味)+うずら 野菜、ニンニク

 

仙台を後にして、夕飯はこちらに。いつも開店間近でも

並びないんですが、この日は部活帰りっぽい高校生が

たくさんいてびっくり。座敷に座ったので、カウンターに

無事着席。

 

素晴らしい標高、野菜はもやしのみかな。若干柔めな茹で加減。

具材はすべて麺丼に乗るタイプですね。これには理由がある

ようで・・・

 

つけ汁に焼き石が!二郎とは思えない、おしゃれさだ。

エビ味ではなかったので、サバ味はつけ汁の温度に店主が

拘ってらっしゃるんだろう。その為、温度が下がる具材が

すべて麺丼なんだと推測しております。

 

豚、特徴的な角煮っぽいやつ。この豚は旨いんですが、

結構ボリューミーで2杯目だとお腹にたまる。

 

麺はプリっとしてて食感良い。茹で加減は普通で食べやすい。

つけ汁は節感強めの濃厚汁。中山のさばとはまた違う感じで

とても旨かった。

 

完食、二郎っぽくはないが旨過ぎて全然苦もなく食べれた。

こちらは何食べても旨いけど、ここ数年は仙台からの連食

なので、涼しくなったら単独訪問するかなー。

ごちそうさまでした。