金曜夜の部に訪問、開店15分前で2番手。開店が17時に
なったので平日夜の部はオープン間際は狙いめか。
開店時にも満席にはなっていなかった。
ラーメン(ブタ2枚入り)+ブタ1枚+タマネギキムチ+生卵
+刻みタマネギ ニンニク、カラメ
刻みタマネギが野菜の上にのっているので雪山のようだ。
ほぼモヤシの野菜はクタめで良き。
ブタ1枚追加、どれも適度な噛み心地と脂で云う事なし。
別皿提供されるようになったタマネギキムチと一緒に
食べてブタキム最高。
細めな麺と柔めな茹で加減は京急川崎っぽさもあるが、
なんか違うんだよね。これが二郎の面白さでもある。
啜りやすく飲める麺は旨し。
生卵の残りは丼にINし残りの麺と啜る。この際、タマネギも
一緒に片付ける。これは高級オニオンスープだぜ笑
完食、最後は残りのタマネギを出来る限るスープと一緒に
飲んでフィニッシュ。カラメにしてる事もあり、より非乳化が
際立つ一杯。脂片がなく液脂の旨味が凝縮されたスープは
完成度高し。ごちそうさまでした。