GW後半初日に初めて電車で訪問、13時30分頃到着、
待ち10人位でそれ程並んでなくて良かった。
大+生たまご+玉ねぎ ニンニク、カラメ
ヒバジと一緒で大にすると丼が小さくなるような気がする。
気のせいだろうけど・・・
オプションの玉ねぎと生たまご、玉ねぎは結構粗めな刻み方。
豚は大きめで厚みは普通。一部スジっぽいところもあったが
少ししょっぱで旨い豚でした。
麺、もちっとした食感の良い麺。表面の液脂の影響で熱々。
生たまごに移して冷ましながら食べます。半分位麺を
減らしてから玉ねぎ投入し楽しみます。
完食、この日のスープはカラメにしてもアッサリめだった
ので卓上ボトルからドボドボ投入したがあまり変化なし。
ただシャバではなく旨味はあるので最後は玉ねぎをすくい
ながらスープを飲みました。豚もスープも極上を味わった事が
あるので、その時と比べると下ブレな気がしますが、これも
二郎かな。ごちそうさまでした。