ブタ入りラーメン+生玉子+タマネギキムチ ニンニク、カラメ
祝9周年!っという事で今年初の亀戸へ。基本周年祭には
参列しないんですが、爆乳化するという事で色んな意味で
爆乳好きとしてはイカない訳には行かんっとスタコラ。
土曜凄い並びだったようなので9時前到着も既に4thロット位の
並びでその後も続々増え、10時少し前の前倒し開店時には
最後尾ははるか遠くに見える。
まずは生玉子とタマネギキムチが先に配膳されその後着丼。
確かに乳化しているが松戸やヒバジがG~Hカップとするならば
Eカップ位の乳化ですね、リニューアルオープン時の乳化具合に
似ている感じがします。ド乳化ではないですが、これがマジで
たまらなく旨かった。豚は@豚で修行店の関内・藤沢と比べると
ハード志向ですが、こちらもスゲェ旨いです。タマネギキムチとの
コンビネーションは最高で既にノックアウト寸前です。
麺には変化なく二郎標準より細めのやつで若干柔めに
感じましたが、いつも以上にスープを吸って異常に旨い。
この乳化具合は他店ではないもので乳化しつつも元のスッキリ
FZが効いた感じもあり、素晴らしい出来でした。
一応、生玉子も使いましたが、スープが旨過ぎてほぼそのまま
啜りました。
大満足の完食、飲み干したい気持ちを抑えるのが大変だった。
これは周年祭と言わず、何かの機会に是非やって貰いたい。
関内店で助手をされてた頃から知っているので店主になられて
もう9年かと思うと感慨深いですね。
修行店からして、てっきり乳化系の道を歩むと思っていたら、
かなり早い段階ですっきり非乳化になり当時は驚いた。
ただ乳化でもこんな旨い二郎が出来てしまうなんて修行の
賜物なんでしょうね。これ迄もまたこれからも美味しい二郎を
お願いします!ごちそうさまでした!