小豚入り+つけ味+生たまご ニンニク
桜台の今年最終営業に行った。富士丸癖で1時間30分前に到着したら
まだ誰もいない。一度車に戻り、9時頃に行くもまだ誰もいない・・・
最終日だからもっと凄いかと思っていたが、ポールポジションは嫌だが、
もう並んでしまえ。
定刻に開店、20人くらいの並びかな。今の桜台は席数減らしているので
4人ロット。ファスロは、少なめ2人。少なめから先にコールがかかるのは、
何でだろ~少なめの人のほうが食べるの遅い傾向なのかな?
まずは豚から。薄切りですが味の濃さも丁度良く、柔らかくめちゃ旨い。
ヤサイはノーコールなので少なめ、固めの茹で加減で歯応え良し。
そして麺へ。つけ味のスープを吸った麺は本当に旨い!
普通でも旨いんだが、もうつけ味以外の選択肢なし。たまごに付けて
食べても合うしサイコーです。
今日も桜台は旨かった。来年はつけ味を大で食べたい。
大満足のごちそうさまでした!