小豚入り+つけ味+生たまご ニンニク

 

桜台の今年最終営業に行った。富士丸癖で1時間30分前に到着したら

まだ誰もいない。一度車に戻り、9時頃に行くもまだ誰もいない・・・

最終日だからもっと凄いかと思っていたが、ポールポジションは嫌だが、

もう並んでしまえ。

 

定刻に開店、20人くらいの並びかな。今の桜台は席数減らしているので

4人ロット。ファスロは、少なめ2人。少なめから先にコールがかかるのは、

何でだろ~少なめの人のほうが食べるの遅い傾向なのかな?

 

まずは豚から。薄切りですが味の濃さも丁度良く、柔らかくめちゃ旨い。

ヤサイはノーコールなので少なめ、固めの茹で加減で歯応え良し。

 

そして麺へ。つけ味のスープを吸った麺は本当に旨い!

普通でも旨いんだが、もうつけ味以外の選択肢なし。たまごに付けて

食べても合うしサイコーです。

 

今日も桜台は旨かった。来年はつけ味を大で食べたい。

大満足のごちそうさまでした!