お洒落心のかけらも無い写真でごめんなさい
前回の教訓を生かしてメレンゲはしっかりと作りました。
勿論手動ですwwwww
電動のものもちゃんとあるのですが私は手間をかけたいのでラクしたい時以外は基本使いません。
レシピはこちら
なかしましほさんの「まいにち食べたいごはんのようなシフォンケーキの本」
ブラウンシュガー使用なので茶色く仕上がります。菜種油は家に無かったのでサラダ油で代用。
前回は逆さにして冷ましたにも関わらず凹んでしまいましたが今回はばっちり。
しかし高さがやっぱり出ないので、お金貯まったら型購入したいと思います。
テフロンだろうがなんだろうが上手に焼ける方が本当はいいのでしょうが(´・ω・`)
*
味は卵を使っているから当然なのですが、卵の味がしてカステラの様です。
ホイップクリームとメープルシロップつけたら美味しそう。