それは内容とかではなく、撮影量と撮影スピードが普通じゃないから。
この作品は1話30分を週5日で2ヶ月間放送するわけで、普通の連ドラとは比べものにならないわけです。
撮りきるためには、昼夜関係なく撮影し続けられるスタジオにセットを作りまくって、缶詰めの生活になるわけだ。
朝から深夜までスタジオにいるとさ、精神的にも滅入るし、何より人間の集中力ってそんな続かないわけですよ。
つまり息抜きが必要で、僕にとってはそれが食事だったのです。
知る人ぞ知る今昔庵のマスター福田さんとは、昨年出演した昼ドラ「聖母・聖美物語」以来よくしてもらっていて、今回もお腹が空いたらほとんど今昔庵で食べてた。
定番のオムライスです。
伝説のナポリタンです。
僕と岡田浩暉さんは生姜焼き定食をしばしば。
最高に熟して冷えてる柿をいただいたこともあった。
これは絶品だった。
ぼたんに素っ気なくされた時だって食べた。
昼と夜、1日2回食べたこともあった。
入院中もがっつり食べてました。笑
起きて、
撮影して、
昼食食べて、
撮影して、
甘いもの食べて、
撮影して、
夜食食べて、
撮影して、、、
その繰り返しで、それ以外の思い出は浮かばないものです。それも楽しかったなとしみじみと思うこの頃です。
「新・牡丹と薔薇」
楽しんでもらえていますか?
コメントありがとう。
本日の放送もどうぞよろしく、諸君。