2020年のニクの日は月の輪熊をがっつり頂きました!@beet eat この投稿をInstagramで見る 2020年のニクの日は月の輪熊をがっつり頂きました!@beet eat というわけで、2020 年の2月9日、#ニクの日 は毎月訪れているこちら #beeteat さんで #ジビエ 三昧! 特に今回は #月の輪熊 の小熊のアバラのローストの脂が素晴らし過ぎました、、、もう恍惚!! 指についた脂まで愛おしい! ジビエ苦手で特に熊は嫌な思い出がある友人も「これなら大丈夫!」と喜んで頂けて嬉しかったです。 しかも僕と同じくあらゆる肉の中で熊が一番大好きという友人は大阪からわざわざこの為に来てくれました! なので #熊鍋 もバージョンアップ! 背ロースをたっぷりと。日本酒だけで1時間煮込んで最高の #猟師鍋 の完成! それ以外にも #蝦夷鹿 をマルサラ酒と醤油で炒めたものがまた最高に #自然派ワイン と合うんですよ! しめは #猪鍋、おじやに #牡蠣カレー 来月も楽しみです! 命をきちんと頂きました。 ご馳走さまでした!! #肉マイスター #田辺晋太郎 #gibier #meat #meatlover #vinnaturel #vinnature #ナチュラルワイン #ナチュール #熊 Shintaro Tanabe(@meat_meister_tanabe_shintaro)がシェアした投稿 - 2020年Feb月9日pm3時11分PST