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肉マイスターのNY meatripその6 モモフクサムバーで最高のブリスケサムを堪能!! というわけで今回のメインと言えるのは2年前に訪問して、あまりの衝撃に忘れられなかったこちらの #momofuku ssambarを再訪。 当時はメニューに記載されていた七種類のスパイスに漬け込んだ牛のスロースモークドブリスケがいつのまにかメニューから消えており、今回は事前に何度もメールして特別に対応していただき初訪問の友人たち11人と堪能した。 前回よりも脂身の少ない肉は長旅に疲れた体への影響も少なくより良い味わい! 肉に添えられたミントやパクチー、クレソンといったハーブと別盛りのサニーレタス、サラダ菜などの野菜に肉と巻いて食べるための辛いソースとホースラディッシュソースはどれも適度なパンチが効いていてうまい。 数日間続いたほぼ肉のみの食生活にこれが登場するとインパクトが大きかったのは野菜に肉とともに合わせるためのスチームドライス。 つまりヨネである。 アジア人のDNAがそうさせるのか、やはりヨネを口いっぱい頬張ると優しさと安心感が浮かび上がってくる。 ご馳走さまでした!やっぱり最高! #肉マイスター #田辺晋太郎 #nyc #meatrip #ny #manhattan #instafood #meat #meatlover

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