Nice to MEAT you!!!

一気に暑さも衰えて秋の気配を感じるようになりましたが、やはり秋冬の定番と言ったら鍋! 

 

鍋と言ったらもちろん肉鍋!!

というわけで今年もヤマサさんの匠鍋「肉鍋のつゆ」シリーズに新作登場!

 

もちろん私 田辺晋太郎監修でございます!!

今年の新作はこの二種類です!!超超自信作ですよ!


『ヤマサ 匠鍋 トリュフ香るチーズ肉鍋つゆ』



『ヤマサ 匠鍋 クリーミー豆乳肉鍋つゆ(甘酒仕立て)』

 
また実際食べてみてのレポートは改めて書きますので、まずは新製品リリース記事をご覧ください!

今年もよろしくお願いいたします!
 
 
 

(以下 原文ママ)

 昨シーズン好評いただいた、匠鍋肉鍋つゆシリーズに、チーズとトリュフの贅沢なコクと香りが楽しめる『ヤマサ 匠鍋 トリュフ香るチーズ肉鍋つゆ』750gパウチと、豆乳をベースに甘酒と塩麹を加えたやさしい味わいの『ヤマサ 匠鍋 クリーミー豆乳肉鍋つゆ(甘酒仕立て)』750gパウチを新たに発売いたします。

 近年、写真映え抜群の”フォトジェニック鍋”や、食材で様々な形やキャラクターにかたどってデコレーション
する”デコ鍋”など見た目にインパクトがある鍋が鍋料理のトレンドになっています。加えて、家族や友人など親密な人と家庭でハロウィンやクリスマスなどのイベントを楽しむイエナカ(家中)の傾向も強まっています。さらに、昨年匠鍋肉鍋つゆシリーズで訴求した豪快な肉鍋タワーや華やかな花畑鍋の盛り付け方提案が好評であったことも踏まえ、匠鍋肉鍋つゆシリーズの拡充を図り、家庭で楽しめる話題のトレンド鍋の作り方や食べ方のご提案も行います。

 『ヤマサ 匠鍋 トリュフ香るチーズ肉鍋つゆ』750gパウチは、黒トリュフの華やかな香りと、チェダーとパルメザンの2種のチーズの濃厚なコクが贅沢な味わいの肉鍋つゆです。香味野菜のまろやかな甘みも加わり、お肉も野菜もおいしく召し上がって頂けます。『ヤマサ 匠鍋 クリーミー豆乳肉鍋つゆ(甘酒仕立て)』750gパウチは、豆乳をベースに甘酒と塩麹を加えたクリーミーでやさしい味わいの肉鍋つゆです。かつお節と昆布のだしも効かせ、和にも洋にも合う味付けに仕上げました。

 この新商品の2品も、肉マイスターの田辺晋太郎氏が監修しています。パッケージ裏側のQRコードから特設ページへアクセスすると、家庭内でも簡単にできる、鍋パーティーにぴったりなレシピや肉鍋の詳しい作り方、盛り方を見ることができます。

 また、今年も大泉洋さんを起用したTVCMと「ニクいねぇキャンペーン」(第2弾)と題した鍋パーティーグッズが当たるクローズドキャンペーンを10月より展開する予定です。

 

 『ヤマサ 匠鍋 白みそ肉鍋つゆ』750gパウチ、『ヤマサ 匠鍋 金ごま塩だし肉鍋つゆ』750gパウチ、『ヤマサ 極鍋 昆布だし鍋つゆ 醤油』750gパウチについては、より商品名の視認性をあげるため、パッケージのデザインをリニューアルいたします。

リンク元はこちら