Nice to MEAT you!!!

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関東地方は梅雨のような日々が続いておりますが、おそらくこれが開けたらまた夏の日差しが戻るのでは! いや、戻ってほしい今日この頃ですが

今年も8月26日土曜日に開催いたします!

焼肉コンシェルジュ検定・並コース(初級)

 

並コース(初級)では、肉や焼肉に関する基本的な知識と、焼肉の基本4種類(ロース・カルビ・タン・ホルモン)の美味しい焼き方についてしっかり学びます。

 

【講師】はもちろん私 肉マイスター 田辺晋太郎
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そしてそして 我が新著であり焼肉好きの新しいバイブル

焼肉のすべて

 

 

 

即売サイン会も行います!!

 

ぜひお越しください(^_-)-☆

 

なんていう話を本日の10時半過ぎから

 

FM NACK5 「MONAKA」の中でお話しさせていただきます!

こちらもお聞きいただければ幸いですm(_ _)m

 

 

 

 

検定の詳細は以下のようになっております!

 

 

 

 

【講習内容】

    • 焼肉とは
    • 日本の食肉の歴史から焼肉の歴史へ
    • 焼肉の主な部位の特徴、名称、および由来 牛、および豚
    • 牛肉の基本 和牛とは
    • 和牛と国産牛の違い
    • 格付け A5とはなんなのか
    • ブランド牛・・・今や時代はドメーヌ牛へ
    • 熟成肉とは
    • いい焼肉店の見分け方
    • 焼肉の潮流、そして和牛の未来は
    • 焼き方講習
      受講者の動画を鑑賞 ※事前に受講申込者の希望者より焼肉動画を集めます。
      焼き方の基本(正肉、ホルモン主な代表的な部位を通して考察)
      火を極める(炭火とガス、ロースターと無煙ロースターその傾向と対策)
    • 質疑応答
    • 資格検定実施

【開催日時】
 

2017年8月26日(土) 講習会受講 14:00~16:00  / 検定受験 16:00~16:30

 

【定員】24名

 

【受講・検定・年会費用】
受講費用(焼肉の教科書・検定料含) 5029円(Go肉/税込)
年会費 1129円(いい肉/税込)※初年度年会費は無料

【会場】ENBUゼミナール(予定)
※受講人数により会場変更予定

 

【懇親会】
検定終了後に希望者の方にて、田辺晋太郎さんと一緒に懇親会を行います。
参加ご希望の方は検定と同時に是非お申込下さい!
会場:恵比寿もしくは目黒のお店(当日発表)
時間:17時~19時
参加費用:5,400円~ (※20名限定、2時間飲み放題付き)

 

 

受講希望の方は

 

こちらまで!!