Nice to MEAT you!!!
関東地方は梅雨のような日々が続いておりますが、おそらくこれが開けたらまた夏の日差しが戻るのでは! いや、戻ってほしい今日この頃ですが
今年も8月26日土曜日に開催いたします!
今年も8月26日土曜日に開催いたします!
焼肉コンシェルジュ検定・並コース(初級)
並コース(初級)では、肉や焼肉に関する基本的な知識と、焼肉の基本4種類(ロース・カルビ・タン・ホルモン)の美味しい焼き方についてしっかり学びます。
そしてそして 我が新著であり焼肉好きの新しいバイブル
焼肉のすべて Amazon |
即売サイン会も行います!!
ぜひお越しください(^_-)-☆
なんていう話を本日の10時半過ぎから
FM NACK5 「MONAKA」の中でお話しさせていただきます!
こちらもお聞きいただければ幸いですm(_ _)m
検定の詳細は以下のようになっております!
【講習内容】
- 焼肉とは
- 日本の食肉の歴史から焼肉の歴史へ
- 焼肉の主な部位の特徴、名称、および由来 牛、および豚
- 牛肉の基本 和牛とは
- 和牛と国産牛の違い
- 格付け A5とはなんなのか
- ブランド牛・・・今や時代はドメーヌ牛へ
- 熟成肉とは
- いい焼肉店の見分け方
- 焼肉の潮流、そして和牛の未来は
- 焼き方講習
受講者の動画を鑑賞 ※事前に受講申込者の希望者より焼肉動画を集めます。
焼き方の基本(正肉、ホルモン主な代表的な部位を通して考察)
火を極める(炭火とガス、ロースターと無煙ロースターその傾向と対策) - 質疑応答
- 資格検定実施
【開催日時】
2017年8月26日(土) 講習会受講 14:00~16:00 / 検定受験 16:00~16:30
【定員】24名
【受講・検定・年会費用】
受講費用(焼肉の教科書・検定料含) 5029円(Go肉/税込)
年会費 1129円(いい肉/税込)※初年度年会費は無料
【会場】ENBUゼミナール(予定)
※受講人数により会場変更予定
【懇親会】
検定終了後に希望者の方にて、田辺晋太郎さんと一緒に懇親会を行います。
参加ご希望の方は検定と同時に是非お申込下さい!
会場:恵比寿もしくは目黒のお店(当日発表)
時間:17時~19時
参加費用:5,400円~ (※20名限定、2時間飲み放題付き)
受講希望の方は
焼肉のすべて Amazon |