Nice to MEAT you!!!
昨日1月28日は第二回 焼肉コンシェルジュ検定上コース(中級)が開催されました!
上コースは初級(並コース)を修了された方のみが受けることができるエキスパートコースで、一年に一度の開催となっております。
上コースは初級(並コース)を修了された方のみが受けることができるエキスパートコースで、一年に一度の開催となっております。
前回は15人中3名が合格し、今回は5名が合格されました!
おめでとうございます!!!
さて次回は、、、
おめでとうございます!!!
さて次回は、、、
第10回焼肉コンシェルジュ検定
並コース(初級)
2月25日土曜日に開催いたします!!
詳しい内容はこちら
どなたでもご受講いただけます!
講義内容といたしましては
- 焼肉とは
- 日本の食肉の歴史から焼肉の歴史へ
- 焼肉の主な部位の特徴、名称、および由来
- 牛肉の基本 和牛とは
- 和牛と国産牛の違い
- 格付け A5とはなんなのか
- ブランド牛・・・今や時代はドメーヌ牛へ
- 熟成肉とは
- いい焼肉店の見分け方
- 焼肉の潮流、そして和牛の未来は
- 焼き方講習
受講者の動画を鑑賞 ※事前に受講申込者の希望者より焼肉動画を集めます。
焼き方の基本(正肉、ホルモン主な代表的な部位を通して考察)
火を極める(炭火とガス、ロースターと無煙ロースターその傾向と対策) - 質疑応答
- 資格検定実施
受けてみてくださいね!
しかし本気でぶつかって来る受講者の皆さんにこっちも本気でぶつかりますから並大抵の予備勉強じゃ足りません、もうへとへとですwww