おはようございます!

昨日のTBS「ビビット」ご覧になって頂けましたでしょうか?


肉のスペシャリスト 田辺晋太郎 とご紹介いただきましたが、そんな私、肉マイスターの田辺晋太郎が直接講義をさせて頂いているのがこちら!

焼肉コンシェルジュ検定」

です!

次回第四回は8月29日土曜日 

そうです、焼肉の日です!!



まず2時間 講習して頂いて、その後検定試験となりますが


講習内容はこんな色々なことが学べます!!(並コースの内容です)


・焼肉とは
・日本の食肉の歴史から焼肉の歴史へ
・焼肉の主な部位の特徴、名称、由来など
・牛肉の基本 和牛とは
・和牛と国産牛の違い
・格付け A5とはなんなのか
・ブランド牛・・・今や時代はドメーヌ牛へ
・熟成肉とは
・いい焼肉店の見分け方
・焼肉の潮流、そして和牛の未来は
・焼き方講習
・受講者の動画を鑑賞 ※事前に受講申込者の希望者より焼肉動画を集めます。
・焼き方の基本(正肉、ホルモン主な代表的な部位を通して考察)
・火を極める(炭火とガス、ロースターと無煙ロースターその傾向と対策)
・質疑応答
・資格検定実施


焼肉店や肉バルなどで働いている方、経営されてる方などで20名以上お集めいただければ法人、団体受験なども承っております。

また講演会なども行っておりますのでご相談下さい。

ご連絡先はこちら

一般社団法人 食のコンシェルジュ協会

〒141-0031 東京都品川区西五反田1-30-2 ウィン五反田ビル4 階(ENBU ゼミナール内)

電話:03-5437-3550(ENBUゼミナール内)
FAX:03-5437-3551


あなたもぜひ肉のスペシャリストである「焼肉コンシェルジュ」になってみませんか!?