おはようございます!
昨日のTBS「ビビット」ご覧になって頂けましたでしょうか?
肉のスペシャリスト 田辺晋太郎 とご紹介いただきましたが、そんな私、肉マイスターの田辺晋太郎が直接講義をさせて頂いているのがこちら!
「焼肉コンシェルジュ検定」
です!
次回第四回は8月29日土曜日
そうです、焼肉の日です!!
まず2時間 講習して頂いて、その後検定試験となりますが
講習内容はこんな色々なことが学べます!!(並コースの内容です)
・焼肉とは
・日本の食肉の歴史から焼肉の歴史へ
・焼肉の主な部位の特徴、名称、由来など
・牛肉の基本 和牛とは
・和牛と国産牛の違い
・格付け A5とはなんなのか
・ブランド牛・・・今や時代はドメーヌ牛へ
・熟成肉とは
・いい焼肉店の見分け方
・焼肉の潮流、そして和牛の未来は
・焼き方講習
・受講者の動画を鑑賞 ※事前に受講申込者の希望者より焼肉動画を集めます。
・焼き方の基本(正肉、ホルモン主な代表的な部位を通して考察)
・火を極める(炭火とガス、ロースターと無煙ロースターその傾向と対策)
・質疑応答
・資格検定実施
焼肉店や肉バルなどで働いている方、経営されてる方などで20名以上お集めいただければ法人、団体受験なども承っております。
また講演会なども行っておりますのでご相談下さい。
ご連絡先はこちら
一般社団法人 食のコンシェルジュ協会
〒141-0031 東京都品川区西五反田1-30-2 ウィン五反田ビル4 階(ENBU ゼミナール内)
電話:03-5437-3550(ENBUゼミナール内)
FAX:03-5437-3551
あなたもぜひ肉のスペシャリストである「焼肉コンシェルジュ」になってみませんか!?
昨日のTBS「ビビット」ご覧になって頂けましたでしょうか?
肉のスペシャリスト 田辺晋太郎 とご紹介いただきましたが、そんな私、肉マイスターの田辺晋太郎が直接講義をさせて頂いているのがこちら!
「焼肉コンシェルジュ検定」
です!
次回第四回は8月29日土曜日
そうです、焼肉の日です!!
まず2時間 講習して頂いて、その後検定試験となりますが
講習内容はこんな色々なことが学べます!!(並コースの内容です)
・焼肉とは
・日本の食肉の歴史から焼肉の歴史へ
・焼肉の主な部位の特徴、名称、由来など
・牛肉の基本 和牛とは
・和牛と国産牛の違い
・格付け A5とはなんなのか
・ブランド牛・・・今や時代はドメーヌ牛へ
・熟成肉とは
・いい焼肉店の見分け方
・焼肉の潮流、そして和牛の未来は
・焼き方講習
・受講者の動画を鑑賞 ※事前に受講申込者の希望者より焼肉動画を集めます。
・焼き方の基本(正肉、ホルモン主な代表的な部位を通して考察)
・火を極める(炭火とガス、ロースターと無煙ロースターその傾向と対策)
・質疑応答
・資格検定実施
焼肉店や肉バルなどで働いている方、経営されてる方などで20名以上お集めいただければ法人、団体受験なども承っております。
また講演会なども行っておりますのでご相談下さい。
ご連絡先はこちら
一般社団法人 食のコンシェルジュ協会
〒141-0031 東京都品川区西五反田1-30-2 ウィン五反田ビル4 階(ENBU ゼミナール内)
電話:03-5437-3550(ENBUゼミナール内)
FAX:03-5437-3551
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