ゆるゆる一汁一野草ワンコインランチ2日目
たくさんのお客様がいらしてくださいました🙇♀️
ふだんとは違って、フワッとしたランチ会ですからね。和やかです😍
今日も摘んで、食べて、野草ライフの入門のようなゆるゆる講座になりました🌿🌿🌿
ランチの器は、野草料理の先輩から受け継いだもので、先輩がいかに野草映えを考えながら器を選んでこられたのか、しみじみ思いを馳せています。
久しぶりに器にこだわってみようかなぁ😍
野草がね、器に呼ばれるんですよね🌿🌿🌿
素敵なガラスの器たちも。
器ひとつとっても、こんなに素敵なご縁があるなんて、やっぱり感謝だなぁ。
この👇火鉢だって、先輩の・・・ありがとうございました🙇♀️
受け継いだのは、器だけじゃなくて、きっと野草を愛する心ですね🌿🌿🌿
だから明日も頑張ります。
おまけ
姪っ子のたゆちゃんが作ってくれたから揚げ
今夜のおかずです。
野草のイベントしてるから、「毎日、毎食、野草食べてるのかと思ってたら、違うのね」と言われました。ハイ、過ぎたるは及ばざるが如し。野草はほどほどにいただいています🌿🌿🌿