わしょクックさん主催の「旅クック」
今回はソレシェフ👩🍳のスペイン料理でした。
ちょっとエエ格好するなら
アロス・コン・ポジョ 鶏肉とお米の料理
ピコス・デ・ガジョ 夏野菜のサラダ兼ソース
2品の予定が、アロスは途中から2品になり、結局3品の料理が仕上がりました。
アロスはピーマン、タマネギ、ニンジン、トマト
それに鶏肉(私はモモ肉)、塩・胡椒だけのシンプルな料理です。
途中からスープを加えて、アロスのリゾットも作りました。
シンプルな料理だから、二回目を作って、そうめんのソースにも。
で、こちらが
ピコス
ひよこ豆の代わりに湯がいた大豆
タマネギやトマト、ピーマン、ニンジンは夫が畑で作ったもの。
火を使わず、オリーブオイルとお酢だけだから、さっぱり味。
でね、やっぱりこれは野草料理に応用できるゾ😍
なんて考えて、思案中です。
次回の講座で披露したいなぁ。
9月18日(日)鎌倉・逗子にて
観察会と野草ごはん作ります。詳細は追って。
9月3日(土)のやしろの森観察会もスペイン料理です。こちらもきちんと詳細アップします。お待ちくださいね🙇♀️
どんな野草が登場するのか、楽しみにしてください🌿🌿🌿