ステップアップパーティー | クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんの活動やメンバーのつぶやきをお届けします!

12月27日(木)にメンバーFさん、メンバーSさんが来年1月から就職されるということで、送り出すパーティーをしました。内容はお二人がナッツやクルミがお好きという事で、チョコタルトにたっぷりクルミにナッツやアザランなどをトッピングし、ドリンクで乾杯しようということで、ちなみにドリンクのリクエストは野菜ジュースでしたので、ちゃんと用意しました。募集用紙を作って呼び掛けて、内緒でカードを書いてもらいました。サプライズプレゼントも含めて、前日に材料を買いに行きました。買って来てから、まだ時間があったので、作り始めたら、チョコが溶けない‼何故⁉よく見たら準チョコレート菓子との表示。食べてみてもざらざらしている。調べてみたら、湯銭の温度も高すぎるとのこと。もったいないけど、捨てて明日仕切り直しという事になりました。

次の日、本番の日、朝一で、ちゃんとした手作り用のチョコレートで作り直しました。今度は溶けました。粉状に近いほど包丁で細かくしました。その甲斐あってなめらかにできました。幹事3人できれいにトッピングして冷蔵庫へ。

定刻となり、予定通り、パーティーは始まりました。点呼を取り、お二人に一言ずつ言ってもらい、カードとプレゼントを渡しました。

チョコを選んでもらい、乾杯。

和やかに会は進みました。

しかし、お二人が抜けると正直厳しい。おめでたい事なのに淋しい。でも笑顔で送り出さなきゃ。困らないように残ったメンバーで頑張らなきゃ。行ってらっしゃい。困った事があったら、いや、なくても、いつでも帰って下さい。

 

ノンちゃん