7月夕食会はなんと偶然にも七夕の日にありました!!
ということで、七夕感をだしたメニューにしてみました('ω')ノ
メニューは夏っぽく冷やし中華と杏仁豆腐!
冷やし中華はトッピングを好きにのせられるように色々準備し、
杏仁豆腐は七夕感を出したかったので、天の川をイメージした色合いをつけてみました(*'▽')
トッピングは野菜類にとり肉、ハム、ツナ、かにかま、紅ショウガ、たまごは錦糸卵とゆでたまごを用意しました。
スープも手作りで二種類用意しましたよ(*^^)v
しかしここで事件が…。
皆さん冷やし中華といえば具材は何をイメージしますか?
定番の具材ももちろん用意していたのですが、具材が多すぎたこともあってか、冷蔵庫に冷やされていたきゅうりとトマトの存在を忘れていました(笑)
めっちゃ定番なのに…!!
みんながお腹いっぱいの頃に冷蔵庫で発見されました(笑)
今後気を付けたいです…。
そしてデザートの杏仁豆腐。
最初はかき氷のレモンで色つけした杏仁豆腐を☆型で抜いて乗せる予定でしたが、
杏仁豆腐がゆるゆるで固くならなかったため、そのまま上に乗せることに(; ・`д・´)
あれ?
でもこころなしかおしゃれじゃない?渋谷で売ってそうだし女子高生が殺到しそうな色合いだよね。
と無理やりこじつけました(笑)
味ばっちりでした('◇')ゞ
いつもより人数少なめでしたが楽しい夕食会でした('ω')ノ♪


