5月夕食会 | クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんの活動やメンバーのつぶやきをお届けします!

5月12日

5月の夕食会を開催しました!

今月のメニューは手巻き寿司、味噌汁、デザートです。

 

卒業メンバーも含めて22人参加ということで、

ご飯は2升炊きました。

3つの寿司桶にわけて酢飯づくりから。

そして味噌汁づくり。

予定ではお吸い物だったのですが、近隣の方にキャベツをたくさんいただいたので、キャベツタップリ味噌汁に急遽変更しました(^^♪

 

さて、メインのお寿司です。

今回の具材は、まぐろ、サーモン、ネギトロ、イカ、卵焼き、キュウリ、納豆、キムチ、焼肉、アボカド、ツナマヨ、レタス・・・。

手伝ってくれたメンバー・スタッフで、具材カット、卵焼きづくり、納豆まぜまぜ、盛り付けと、手分けをして準備しました(^_^)/

 

できあがり!!

どーん!!

ステキ☆素晴らしいですね。

他にツナマヨ、納豆、キムチもあり

豪華版に仕上がりました。

 

デザートはわらび餅をつくりました。

鍋で火を通しながらひたすら混ぜて、

できあがったものを、小分けしながら水に落としていきます。

メンバーKさん、Sさんが頑張ってくれました。

 

できあがりがこれ

おいしかったです!!

 

今回は、ご飯、具材とも多めに準備したので、みんなお腹いっぱい食べることができました。(お腹いっぱいになり過ぎた人もちらほら笑)

最後は、あまったご飯と具材で、どんぶりにしたり、おにぎらずを作ってお土産にしたりして、すべて完食です。

 

皆でわいわいと食べる手巻き寿司は、とても楽しくて、とっても美味しかったです。

またやりたいなあ・・(^^)/