新人歓迎会【3月】 | クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんの活動やメンバーのつぶやきをお届けします!

遅くなりましたが、月に新人歓迎会をやりました。

内容は、どらやき

新人さんはいませんでしたが、体験者さんが偶然来ていてくれたので良かったです。

気になるどらやきの具ですが、

・つぶあん・生クリーム・板チョコを溶かして作った生クリーム・3種のベリー・ジャム・白玉を用意しました。

最初、カスタードも用意する予定でしたが、

なんだかめんどくさくてやめました

 

1人半分はあずきを作っておいて、

2つ目はオープンサンドにしてもらいました。

 

個人的ですが、白玉にはあずきと決めていたので、どら焼きのあずきの中にぐいぐいと白玉を挟みました。

美味しいですよ?

 

生クリームは売れきれ率が高かったですね。

意外に好評だったのは、ベリーです!

実は、新人さんが居ない時の為の保険として、

先日試験に合格したスタッフDさんの好きなブルーベリーがあったほうがいいよね!

ってことで、用意していたんですが

皆さんに好評で良かったです

 

4月からは、新人歓迎会は、不定期(本当に新人さんが入ったら開催する)事になっています。

 

よろしくおねがいしまーす。