12月の夕食会は、おでんでした!
たまごと、大根を前日からの仕込みで、大きな鍋と中くらいの鍋を使ってみんなで囲みました。
スタッフKとゆで卵を出汁たまごにすべく殻をむいていたのですが、割ったからに白身がくっついて凸凹のたまごができる、できる(笑)スタッフKのむいた分はきれいなのに…。
かつお出汁をとって、大根、たまご、いなりずしのいなりを寝かせて当日へ。
私は、クリスマス忘年会の幹事もしていて、予定が重なったために当日は準備に参加できませんでしたが、当日はいなりずしは甘くておいしい!大根はとろとろになっておいしい!たまごは味がついておいしい!の三拍子でよかったです。
さらに、がんもどきや餅巾着、ごぼう巻や野菜天、はんぺんなどがありました。
どれもおいしくできて、体が温まるね、とお腹いっぱい食べて良かったな、と思いました。
幹事のスタッフKです。
今回、いつものごとくおでんを作り過ぎてしまい、さらにおいなりさんの酢飯も余っておにぎりを作ったりしていたので、食べきれるか心配でしたが、さすがゆうせんの皆さんの食欲!
完食してくれてよかったです。
おでんのだしもとっても良く(自画自賛)美味しかったです。
来月の夕食会もお楽しみに(*^▽^*)
(ちなみに来月はスタッフDさんのためにカツ(勝つ)パーティーです☆)




