10月14日(金)は10月の新人歓迎会が行われました。
今月の新人さんは1名。就労に1名入りました。
そこで新人さんのスケジュールを確認し、開催の日にちを決めました。
今回のメニューは杏仁&ぶどうゼリフルーツトッピングという事で前日に買い出しに行きました。
先ずはフルーツトッピング用のフルーツですが、お値段の関係でみかん缶、もも缶、リンゴ、なし、そしてキウイ。
そしてゼリーの材料の寒天…はなかったのでゼラチンで!杏仁はお手軽混ぜるだけの杏仁をチョイス。あとはグレープフルーツジュースですが…これもない、探すとあったことはあったのですがこれもお高いものだったので急きょオレンジジュースに変更しました。
ゼリーと杏仁を作るのは材料を混ぜるだけなのですが足りないものがいくつか出てもう一度買い出しに。
先ずみかんゼリーを作ります。そしてその上に杏仁をのせるのですがなんだかゼリーが溶けそうだったのでちょっと粗熱を取ってからのせ、後は冷やすだけ。
クリームに山盛りフルーツ
そして杏仁&オレンジゼリー。何だかビールに見えますが違いますよ?
きれいにトッピングが出来ました。
新人さんから一言をもらい皆で食べました。
最初とは違ったのですが大変おいしゅうございました。


