3月のお菓子作り | クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんの活動やメンバーのつぶやきをお届けします!

3月のお菓子作り


3月は誕生月の人が7名でした。

当日参加されたのは、メンバーBさん、スタッフKさん、スタッフIさんです。


今月のお菓子はメンバーBさん、スタッフDさんのリクエストのわらび餅抹茶アイス添えです。


まずはわらび餅作り


今回は片栗粉を使って作りました。

水に溶いた片栗粉を加熱しながら、男性メンバー3人(Gさん、Sさん、Mさん)が、一生懸命かき混ぜて固めてくれました。

スプーンですくって冷水にポン!



できあがったわらび餅にきなこをまぶします。(メンバーIさんも手伝ってくれました。)



わらび餅の完成です。


これに抹茶アイスを盛り付け、黒蜜をかけたらできあがり。



メンバーGから一言

片栗粉でわらび餅が出来るか心配でした。でもやってみると出来たので安心しました。

皆さんのご協力に感謝します。