1月15日(金)に、1月の夕食会で、フライパーティーをしました。
準備は、昼からスタッフ(生活訓練メガネをかけている)Aさんと一緒に、野菜を切ったりしました。
私は、玉ねぎを輪切りに切りました。(8玉)
目が痛く泣けてきました。
その後、エビの殻をむきました。
手が冷たいし、殻か氷かがわかりませんでした。
フライパン2台で使い油で玉ねぎから、揚げました。
ボールで2個あったので、揚げるのが、大変だし、油が飛ぶので、怖かったでした。
玉ねぎが終わったら、アスパラベーコン、エビを揚げました。
最後に、とんかつを揚げて、ようやく会の始まりでした。
沢山あったオニオンフライがあっという間になくなり、皆さん楽しく過ごせて頂きありがとうございました。
スタッフDさん、Sさん試験頑張って下さい。ゆうせんの皆さん応援しています。
一緒に幹事をした生活訓練メガネのスタッフAです。
試験頑張れ会とは今週末に行われる試験をスタッフDさん、Sさんが受けるため夕食会と兼ねて開催しました。
というわけで、受験の定番「トンカツ」を準備したのです。
フライパーティーということで、揚げ物を沢山用意したのですが、オニオンフライが想像以上のボリュームとなり、「みんな食べてくれるかな…胸焼けしないかな」と心配していたのですが、あっという間に無くなりました。
瞬殺です(笑)
