今日の午後は特に予定もなく時間があったため、大学芋を作りました。
ゆうせんで余っていたさつまいもがあるのですが、さらに今週さつまいもをもらったので、これは作るしかない!と先に余っていたさつまいもを全部使って大学いもづくり。
さつまいもを一口大に切り、レンチンしてあげ焼きします。
からっとあがったら、しょうゆ、みりん、砂糖、はちみつでたれを作りからめます。
分量は目分量です(オイ)。一度だけ味見をしました。
できあがり!!
フライパンに大量に作ったのですが、実際はこの2倍作りました!
さつまいもとの格闘は大変で、肩がめっちゃこりました(誰かもんで)
でも、できたての大学芋は最高に美味しい!!
なんだこのうまさは!!私、天才じゃないか?大学いも屋さんを開くといいんじゃないか?(←バカ)
ということで、この大量の大学芋はみなさんの胃袋に入っていきました。
帰りのミーティングの時には皆で「これ、とまらない!」と言いながら食べました(笑)
今日はもう晩御飯いりません。。。

