コーヒーの焙煎 | クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんの活動やメンバーのつぶやきをお届けします!

12月の予定でもお知らせしましたが、ゆうせんでは12月17日に冬のお茶会でコーヒーをいれる予定です。

その時に使うコーヒー豆ですが、生豆を購入してゆうせんで焙煎しました。

メンバーNさんの趣味がコーヒーの焙煎という事で、Nさん指導のもと、豆の選別、焙煎、さらに焙煎後の選別と下準備を行いました。

これであとは当日コーヒーをひいて、いれるだけです。


3種類の豆の中から2杯飲めます。


今回は

・タイ ドイチャン ウサミ農園

・ブラジル ダテーラ

・ケニアAA

を用意しています。ゆうせんでは今のところ「ドイチャン」が人気のようです(笑)

分かる人はわかりますよね(笑)

ということで、ゆうせんで本格コーヒーが飲めますので、興味がある方はぜひ参加してください。