ゆうせんでは、毎月新人歓迎会をしていまして、今月もいつも通り開催!
というわけで、「1月に入った新人さんを歓迎しよう!ヾ(@^(∞)^@)ノ」となっていたのですが…
1月の新人さん…まさかの…ゼロ…。
実はゆうせんではうれしいことに、新人さんが毎月入ってくれていたのです。
そう、今までは。
しかし、今回は悲しい事に新人さんがいない。
じゃあ、なんで新人歓迎会を開いたの?ってかんじですが、実は毎月新人さんが入る予定がなくても新人歓迎会は企画して準備を進めています。
今までは、新人さんが入る予定がなくても準備をして、それでも歓迎会の前には誰か入ってくれていたのです。運の良いことに。
しかーし、今月は残念ながら新人さんはゼロ…。
だからといって、せっかく企画したパーティーを中止にするのはもったいないので、しっかりと開催しました。
内容は「たません」
たませんって知ってますか?
よく屋台とかで売ってる、えびせんで目玉焼きをはさんで、ソースやマヨネーズをぬってある食べ物です。
ということで、ちょうどタイミングよくおいてあったガスコンロを使って、みんなで目玉焼きを焼きました!
普段キッチンで腕をふるっているIさんは手慣れた様子。
就労のメンバーさんも毎朝目玉焼きを作っているようで、きれいに目玉焼きを作っていましたねヾ(@^(∞)^@)ノ
えびせんに目玉焼きをのせて、ソースとマヨネーズ、青のりもふって完成!
なかなかいい感じですよね。
食べてみるとなかなかの美味!ヽ(゚◇゚ )ノ
ソースとマヨネーズの相性は抜群ですね。
新人さんのいない新人歓迎会…最初はどうなるかと思いましたが、みんな楽しそうだったのでよかったです。
以上

