10月14日(火)のメニューはポトフでした。
付け合せはもやしとツナのチャンプルーとごはんです。
キッチンのポイントは「芋は長く煮込むととろけるので最後に入れる」です。
この日はジャガイモ15個をせっせと剥いて、大きめに切って煮込んだのですが、見事に全部とけてしまい原型が…そして、玉ねぎも大量に切って入れたのですが、これまた全部とけてしまい、原型が…人参とウインナーしか具がない感じになってしまいました。
ほんとは入ってますよ。栄養満点ですよ☆
感想は「ソーセージがパリッとしていて美味しかったです」「じゃがいもが美味しかったです」「野菜が多くて美味しかったです」です。
実は先週末、イオン各務原店でイエローレシートキャンペーンにメンバーGさんとMさんと行ってきました。
Mさんとついでにキッチンの買い出しをしようと思って終わった後にこの日に使ったじゃがいもと玉ねぎとウインナーを買っており、私は自分の昼食も買いたかったので、Mさんにお金を託して買ってきてもらったら。。。レシートを無くした!ということで土曜日でめっちゃ混んでるイオンの中で大騒動でした。
いつもより疲れました。
Mさんともう買い物いかない!!
