6月19日(木) 鶏肉と大根の煮物 | クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんの活動やメンバーのつぶやきをお届けします!



6月19日(木)の昼食は鶏肉と大根の煮物でした。
キッチンからのポイントは肉に片栗粉をまぶすので、煮込んでいる間5分に1回は混ぜた方がいいです。

感想はハチミツの味がとてもよかった、野菜たっぷりでヘルシーでした。

この日は水菜と豆腐のサラダだったのですが、野菜が盛りだくさん。
水菜のサラダ大好きなTスタッフが休みでした…あぁ、残念。

最近は20人前が当たり前ですが、たまに20人いかないと不安になってきます。
昼食が20人いかないときの私の最近の口ぐせは「ゆうせんがつぶれる~」です(笑)
(メンバーが少ないとゆうせんの収入が少ないから)

ということで、メンバーの皆さん、頑張って来て下さいね☆