3月10日(月) とんかつ | クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんの活動やメンバーのつぶやきをお届けします!


3月10日(月)の昼食は豚カツでした。
この日は19人前でした。


キッチンユニットからのポイントは「きつね色になるまでカリッと揚げる事」でした。


食べた人からの感想は「衣がサクサクでおいしかったです」「お肉が柔らかかったです」「衣がカリカリでおいしかったです」「サクサクしておいしかった」との事でした。


下準備された肉を、2つのフライパンでひたすら19枚揚げる施設長の背中を見ていました。

買いだめした肉は国産で、又、足りなかったので外国産の肉を3枚買ってわらじ豚カツにしました。