串かつの締めは『デザ-ト串』がトレンディ-☆ | 「新世界」の情報ブログ

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今日は『第11回 日本橋ストリ-トフェスタ2015』が開催されます。

すでに昨日から日本橋ストリ-トフェスタのために大阪に来られている方もおられるようです。

毎年、会場となる恵美須町から日本橋の堺筋周辺は多くの人が集まり、たいへんな賑わいです。


日本橋ストリ-トフェスタの帰りは、是非、新世界にも立ち寄っていただきたいですね。


ところで、ようやく晴れ間が広がった昨日、新世界は多くの観光客で賑わいました。

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新世界に来たら、まずは「串かつ」を食べるのが観光の主流でしょう。

新世界には老舗と呼ばれる串かつ屋さんから、この数年にできた新しい串かつ屋さんまで、その数は40店舗以上。


串かつは牛肉、玉ねぎ、たまご、アスパラ、えびなど、種類も多く、何でも串かつにできそうですね。

“何でも串かつにできる”と書きましたが、昔では考えられなかったようなものが、串で登場しています。


串かつ「壱番」には、アイス串、練乳イチゴ、チョコバナナというメニュ-があります。

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これらはデザ-ト串と言われるもので、串かつを楽しんだあと、最後にデザ-ト串で締めるというお客さんが増えているそうです。


最近はトレンディ-という言葉を使うことが少なくなっているかもしれませんが、あえて使うなら、

串かつの締めは『デザ-ト串』がトレンディ-☆


最近は女性客だけでなく男性客からも注文が増えているらしい。

お客さんの2組に1組はアイス串の注文があるとか。


牛の串かつに始まり、次にホタテや海老などの魚介類、玉子やチ-ズ串、そして玉ねぎ・アスパラなどの野菜系、締めはデザ-ト串、そんな串かつフルコースはB級贅沢の極みでしょう。


デザ-ト串、一度食べたらハマるらしい!

新感覚の味わい、デザ-ト串をお楽しみ下さい。



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