トラジャ産コ-ヒ-を大阪・新世界でお楽しみ下さい☆ | 「新世界」の情報ブログ

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インドネシア スラウェシ島の山岳地帯に「タナ・トラジャ」があります。

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トラジャ民族は、トンコナンという高床式の住居を持ち、今もトンコナンに住む人もいるそうです。

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また、タナ・トラジャはコ-ヒ-の産地としても有名です。


大阪・新世界に「タナ・トラジャ」で採れたコ-ヒ-を飲めるお店があります。


通天閣本通商店街にある「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」では、『ARIOSTO TORAJA ARABICA GRADE1』生豆を使用しています。

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トラジャ民族の一員でもあるARIOSTO(アリオスト家)。

コーヒー栽培における長い経験のもと、厳格に選別され、輸出された生豆です。

苦みと酸味のバランスの取れた、なめらかな味。濃厚でコクのある奥深い味わい。

クリームとの相性も良く、カフェオレでも楽しめます。

また、トラジャ産生豆100%使用のアイスコーヒ-はお客さんからも絶賛の味わいです。


インドネシア・スラウェシ島の山岳地帯、「タナ・トラジャ」、山岳民族のトラジャの人々が自ら運営する小さな農園。

無農薬はもちろん、すべてが手作業で栽培されたコーヒー豆、一粒一粒、手で収穫した最高のコーヒー豆を自家焙煎しています。


8月25日、テレビ東京系列の番組「日経スペシャル 未来世紀ジパング ~沸騰現場の経済学~」で、『トラジャコ-ヒ-』が紹介されました。


番組を観られて、タナ・トラジャ地方で採れたコ-ヒ-に興味を持ち、来店される方もおられるようです。


「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」で美味しいコーヒーをお楽しみ下さい。



「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」ホ-ムペ-ジ
http://www.sulawesi-beans.jp



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