全国のキッチンカー好きの皆さん
こにゃにゃちわん
ボックキッチンカーなのだ
さあ
ついにこの時が。。。
ついに憧れの秋田犬を
飼うことに・・・
おおおお・・・・お
それがこの子・・・・・・・
きゃ、きゃ、きゃわゆいぜぃー
超ー
おー
おすわりしとるーあはは、名札あるし。
ボ、ボックさん・・・・
ろ、60歳超えてるぞ
そろそろ入院
脳か
脳がやられてるのか
手遅れなのかー
はい、まさると言います。女の子です
終わり
さあー
そんな中、タウンエースが完成しました
いま、1tの新車はタウンエースのみとなりましたが、
現在はニュースの通り、
製造止まってます。
その前に購入しましたのでセーフ。
白と青の2トンカラーでかっこええですなー
扉開けてみましょう
ぱっかーん
WOODの壁いいねー
オスモのウォルナットで何回も塗ってますが、
時々、防水を塗ってくださいね
持ち主殿の責任でお願いいたしまーす
きれい
あとは、ロゴなどを飾り付けをされるのでしょう
リアは観音扉、両開き
これは普段から作ってないとちょっと難しい
ぱっかーん
あとから、
空いていた左のスペースに、
フライヤーを置くことになったので、
上がり口は少し狭いですが、
これはー。。。
痩せてもらいましょー あはは
傾斜テストを想定して、タンク、シンク、冷蔵庫など、
がっちりと固定。
また、可動出来る幅は、
これくらいあれば動きやすいですし、
タンク(幅480)も降ろせますね
(だがしかし、実は間口でフライヤー降ろさないとアウトですが)
200L許可タイプのキッチンカーは、
1t車以上のベース車で作るのが、適当ではあります
LED、長持ちでとても明るい
フライヤーの背中と足元は耐熱材でガード
油の取り扱いは十分に気をつけてください
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天ぷら油は、その温度が約360℃から380℃以上になれば、
火種がなくても発火して燃焼をはじめます。
家庭で使用する油量程度の天ぷら油を家庭用ガスこんろで
加熱すると、約5分で揚げ物に適した温度(約180度)に達し、
そのまま放置すると約10分で白煙が立ち始め、
約20〜30分で発火します。
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アルミで作っている車、
燃えると無酸素にしないと消えませんので、
しゃれにならないですよー
バックカメラ、ここに付いてますが、
横の換気扇フードは写せません。
車止めを信用して下がっていくと、
このフードをぶつけたりするので、お気をつけて
これは結構、みなさんやられますなー
こちらは両方ガスダンパーなので、
ふわーと上がります。
その時、
手前に小さい子供さんとかがいないか確認してね
ダンパーのガス抜けで前に下がってきた時は、
ダンパーを交換してくだされ
角もばっちり職人仕事
前にこの角で額をぶつけて、
救急車で運ばれた人がおったっけー・・
あー、それおれやった ごっついたかったなー泣いた
ロックは3箇所、面倒でも動く時はいちいち閉めましょう
跳ね上げ扉の事故が多いですので
電気1500W×3
たくさん使うのは良いですが、
借りる先の電力の事なども考慮してくだされね
さて、ひょっこり
お迎えを待ってまーす
ボックキッチンカー 一同、
こころより感謝いたしますー
インスタに製作車の動画載せてまーす
良かったらフォローよろしくですー