読者の皆様へ、
いつも温かいコメントやメッセージを頂き、本当にありがとうございます。全てのメッセージやコメントは楽しく読ませて頂いてます。
レシピ使用しましたの報告メールやコメント、とっても嬉しいです。
豚肉と赤パプリカの焼肉ダレパスタ
【材料】 2人前 ※写真は1人前
豚バラ肉200g
パスタ麺 200g
パプリカ1個
カイワレ半パック
焼肉ダレ(適宜)市販 ※大さじ2~3杯
胡椒少々
白ごま少々
鶏がら小さじ1杯
【作り方】
パスタの麺をゆでる。
フライパンに豚バラ肉を入れ、肉に火が通ったら火を止めて、焼肉ダレをいれて豚肉に味を染み込ませる。
麺がゆであがったら、豚肉をつけこんでいるフライパンに入れ、鶏がら小さじ1杯、カットした赤パプリカをいれて、全体的になじむように絡める。
パプリカがしんなりしたら、お皿にうつして、最後にカイワレをのせ、胡椒と白ごまをふりかけて完成です。