パリパリ玄米フレークと豆腐のごまドレシーザーサラダ | しんちゃんのお料理日記

しんちゃんのお料理日記

気まぐれで作った料理を載せていきます。
よろしくおねがいします。

読者の皆様へ、

いつも温かいコメントやメッセージを頂き、本当にありがとうございます。全てのメッセージやコメントは楽しく読ませて頂いてます。

レシピ使用しましたの報告メールやコメント、とっても嬉しいです。


タイトル長くてすいません・・。



しんちゃんのお料理日記


パリパリ玄米フレークと豆腐のごまドレシーザーサラダ


【材料】

水菜1束

豆腐絹(1人前用)※通常の豆腐1丁の場合、半丁が目安

プチトマト5~6個

黒ゴマ少々

パルメザンチーズ適宜

ごまドレッシング適宜

ケロッグ玄米フレーク 適宜



【作り方】

水菜を3cm~4cmぐらいにカットする。

プチトマトを半分にカットする。

水気を切り、豆腐を縦横半分に切る。

お皿の中央に豆腐、カットした水菜をのせる。

豆腐の周りにカットしたプチトマトをならべる。

玄米フレークをかけ、ごまドレッシング、黒ゴマ、パルメザンチーズを順番にかけたら完成です。

玄米フレークはカリカリとした食感で、ビタミン、鉄分、カルシウムが豊富です。