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はちみつしょうがジャムを使った鶏手羽元の黒胡椒焼き
【材料】 ※2~3人前
鶏手羽元10本
はちみつしょうがジャム大さじ1杯
醤油大さじ1杯
あらびき黒胡椒
塩
料理酒
ゴマ油
【作り方】
鶏の手羽元にあらびき黒胡椒をしっかりとふり、塩をひとつまみふって下味をつける。
10分は置いてください。
(すぐに調理する場合は、焼いてる時に塩コショウしてもかまいません)
フライパンにゴマ油をしいて、鶏手羽元にこんがりと焼き目をつけて、うまみを閉じ込める。
その間に、タレを作る。
しょうがジャム小さじ2杯、お醤油大さじ1杯、料理酒大さじ1杯を混ぜ合わせ、フライパンにいれる。写真のような色になるまで味をしみ込ませたら完成です。
最後に黒胡椒を少しだけ彩りよくふりかけてもけっこうです。
はちみつしょうがジャムの作り方はこちらです↓
http://ameblo.jp/shinsaku0909/entry-10713740139.html
はちみつしょうがジャムを使うことで、いい照りが具合と甘みも風味もでます。生姜焼きに近い味付けのイメージです。