はちみつしょうがジャムを使った鶏手羽元の黒胡椒焼き | しんちゃんのお料理日記

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はちみつしょうがジャムを使った鶏手羽元の黒胡椒焼き



【材料】 ※2~3人前

鶏手羽元10本

はちみつしょうがジャム大さじ1杯

醤油大さじ1杯

あらびき黒胡椒

料理酒

ゴマ油


【作り方】
鶏の手羽元にあらびき黒胡椒をしっかりとふり、塩をひとつまみふって下味をつける。

10分は置いてください。

(すぐに調理する場合は、焼いてる時に塩コショウしてもかまいません)

フライパンにゴマ油をしいて、鶏手羽元にこんがりと焼き目をつけて、うまみを閉じ込める。

その間に、タレを作る。

しょうがジャム小さじ2杯、お醤油大さじ1杯、料理酒大さじ1杯を混ぜ合わせ、フライパンにいれる。写真のような色になるまで味をしみ込ませたら完成です。

最後に黒胡椒を少しだけ彩りよくふりかけてもけっこうです。



はちみつしょうがジャムの作り方はこちらです↓

http://ameblo.jp/shinsaku0909/entry-10713740139.html



はちみつしょうがジャムを使うことで、いい照りが具合と甘みも風味もでます。生姜焼きに近い味付けのイメージです。