皆さまこんばんは🌙
今日も一日お疲れ様でした🍵
雨の六島浜醸造所続きのお話を........
飲み場の方も
雨なのでお客様も少ないみたい
醸造所の主もビール片手に僕たちの話に加わり🍺
ずっと聞いてみたかった
起業までの経緯、島の暮らしの苦労話、ビール造りの試行錯誤などなど........
普段はなかなか聞けない興味深いお話しを聞けて楽しめました。
その後
持ってきた燻製器を使い
チーズ、ウインナーなどを調理
そして、六島のひじきを酵母に使用した「ドラム缶会議」(ビールの名前)を頂く🍺
ひじきの旨みと燻され風味の少し癖アリなビールがたまらん🍺
燻製したチー鱈と相性バッチリでした👌
このビールの名前「ドラム缶会議」ですが
僕も参加した事ありますが、島の話題、風習なども聞けますが、とにかく島の方達との交流が最高に楽しい!
この日も醸造所に島の方から鯛のお裾分けがあるなど、やはり人と人との繋がりが強い所だなと実感
自転車のカゴに入れてやって来た
つづく
最後まで読んで頂き、ありがとうございました🍺🍺🍺