買わなくても
自然に増えていくガラス瓶。


塩分が多かったり、
酸性の強いもの、などは


容器から溶け出す心配があるから
ガラスを使うのが良いと
習ったので


プラスチック容器は使わずに


これらのガラス瓶
保存容器として使っている。






砂糖 塩

漬物

などなど。


いくらの醤油漬けを作った時も
使う。





ある時 冷蔵庫に入っているはずのガラス瓶が
見つからず、



もしかして・・・


と思ったら

常温の調味料と一緒に置いてあって


焦った💦


短時間だったからよかったけど。





なんか

こういうことが
増えそう。


無意識にしまっているんだと思う。





もし、

一晩越してしまったら


迷っても

処分することにする。



お腹こわしたら
元も子もないから。





老化現象です・・・