ガラス瓶のしまう場所 | 篠路のいちごのブログ
買わなくても
自然に増えていくガラス瓶。
塩分が多かったり、
酸性の強いもの、などは
容器から溶け出す心配があるから
ガラスを使うのが良いと
習ったので
プラスチック容器は使わずに
これらのガラス瓶
保存容器として使っている。
砂糖 塩
漬物
などなど。
いくらの醤油漬けを作った時も
使う。
ある時 冷蔵庫に入っているはずのガラス瓶が
見つからず、
もしかして・・・
と思ったら
常温の調味料と一緒に置いてあって
焦った💦
短時間だったからよかったけど。
なんか
こういうことが
増えそう。
無意識にしまっているんだと思う。
もし、
一晩越してしまったら
迷っても
処分することにする。
お腹こわしたら
元も子もないから。
老化現象です・・・