食品の保存をするのに
プラスチック容器はよくないのと
あちこちで聞くので
ガラス容器を使うようにしている。
熱くなくても
容器から 物質が溶け出す
のでしょうね。
特に 味の濃いものは。
酢 とか。
チャック付き袋 も
私は 好きじゃないので
ビンに入れ替えたりしている。
ほぼ 買ったことはなく
それだけ
ビン入り容器が
家に来ている ということなのでしょう。
やっぱり
たまってきている。
今 冷蔵庫で使っているほかに
これらがあり(まだほかにもある)
いくらの醤油漬け を作ると
小さめのビンが 5,6個必要になるし。
別に取ってある ふた だけも
一緒に処分しようと思う。
処分
できるかな、きれいなのに。
友人は
仕事で使う知りあいのところに
寄付していたけど。
それでも
持ち運ぶためには
プラスチックの容器も必要だし
母への果物の差し入れは
使い捨てより
やっぱり 繰り返し使えるよう気を使いたい。
その置き場もあるけれど
そこも
片付けたい。
物が減っていくのは
すっきりするし、
うれしい。
なくても
大丈夫なんだ~
と思う。
(^_^;)
まだまだ
こういうものが
家のあちこちにある。
プラスチック容器はよくないのと
あちこちで聞くので
ガラス容器を使うようにしている。
熱くなくても
容器から 物質が溶け出す
のでしょうね。
特に 味の濃いものは。
酢 とか。
チャック付き袋 も
私は 好きじゃないので
ビンに入れ替えたりしている。
ほぼ 買ったことはなく
それだけ
ビン入り容器が
家に来ている ということなのでしょう。
やっぱり
たまってきている。
今 冷蔵庫で使っているほかに
これらがあり(まだほかにもある)
いくらの醤油漬け を作ると
小さめのビンが 5,6個必要になるし。
別に取ってある ふた だけも
一緒に処分しようと思う。
処分
できるかな、きれいなのに。
友人は
仕事で使う知りあいのところに
寄付していたけど。
それでも
持ち運ぶためには
プラスチックの容器も必要だし
母への果物の差し入れは
使い捨てより
やっぱり 繰り返し使えるよう気を使いたい。
その置き場もあるけれど
そこも
片付けたい。
物が減っていくのは
すっきりするし、
うれしい。
なくても
大丈夫なんだ~
と思う。
(^_^;)
まだまだ
こういうものが
家のあちこちにある。