地域に
まちづくりの拠点となる地域の居場所としての
「篠路まちづくりテラス和氣藍々」という
お店がある。
メインは うどんやさん。
シフォンケーキなども
豊富に置いてある。
今そのお店の中で
コーヒーコーナーも ある。
本格的なコーヒーが飲める。
あちこちでやってきているので
常連さんもついている。
やっと 行けた~\(^o^)/
知っている方なので
気楽に話せて
コーヒーのことを
たくさん 教えてもらえた。
豆のこと
浅煎り 深入り
香り
温度
使い分ける器具のことも。
人間の味覚は60℃からわかるので
それ以上だと
熱くてわからないので
「最初に一口から味わってほしいので」
最初からぬるいと感じた。
温度が変わると味も変わるって。
ぬるくても いいんだ~。
酸味が苦手の私だけど
浅く淹れると 酸味が出る。
でも 後を引かない。
どの豆を選ぶか
迷ったけれど
ちゃんと
相談に乗ってくれる(#^.^#)
あれ、スマホからだと
180度回転させても
さかさまになる~💦
3月いっぱいの火 木 土。
ぜひいらしてください☕
まちづくりの拠点となる地域の居場所としての
「篠路まちづくりテラス和氣藍々」という
お店がある。
メインは うどんやさん。
シフォンケーキなども
豊富に置いてある。
今そのお店の中で
コーヒーコーナーも ある。
本格的なコーヒーが飲める。
あちこちでやってきているので
常連さんもついている。
やっと 行けた~\(^o^)/
知っている方なので
気楽に話せて
コーヒーのことを
たくさん 教えてもらえた。
豆のこと
浅煎り 深入り
香り
温度
使い分ける器具のことも。
人間の味覚は60℃からわかるので
それ以上だと
熱くてわからないので
「最初に一口から味わってほしいので」
最初からぬるいと感じた。
温度が変わると味も変わるって。
ぬるくても いいんだ~。
酸味が苦手の私だけど
浅く淹れると 酸味が出る。
でも 後を引かない。
どの豆を選ぶか
迷ったけれど
ちゃんと
相談に乗ってくれる(#^.^#)
あれ、スマホからだと
180度回転させても
さかさまになる~💦
3月いっぱいの火 木 土。
ぜひいらしてください☕