たこ焼き器、
「僕の誕生日プレゼントだったよね」と
息子。
父と息子の旅行
で
大阪でたこ焼きを食べてきて、
家でも焼きたくなった。
それで 購入
となったのだそう。
「焼くの、いつ以来だろうね」
覚えてないくらい、
だいぶ前。
たねは、息子に作って置いてもらった。
結局、
途中から、主人が焼き係。
カセットコンロのガスが
途中でなくなったこともあり、
すごっく時間がかかっていた(-_-;)。
「ここは火力が低いから
なかなか 焼けない」
・・・場所を変えればいいでしょうに。
たこは わざわざ買わずに、
ウインナー
(うちにあるのは珍しい)
チーズ
コーン
枝豆
などを入れた。
一人4個ずつ。
次男と私は、
薄味、
そのまま食べるでいいから、
調味料などは
それぞれで、かけたり載せたり。
次に焼くのは いつかな~。
「僕の誕生日プレゼントだったよね」と
息子。
父と息子の旅行
で
大阪でたこ焼きを食べてきて、
家でも焼きたくなった。
それで 購入
となったのだそう。
「焼くの、いつ以来だろうね」
覚えてないくらい、
だいぶ前。
たねは、息子に作って置いてもらった。
結局、
途中から、主人が焼き係。
カセットコンロのガスが
途中でなくなったこともあり、
すごっく時間がかかっていた(-_-;)。
「ここは火力が低いから
なかなか 焼けない」
・・・場所を変えればいいでしょうに。
たこは わざわざ買わずに、
ウインナー
(うちにあるのは珍しい)
チーズ
コーン
枝豆
などを入れた。
一人4個ずつ。
次男と私は、
薄味、
そのまま食べるでいいから、
調味料などは
それぞれで、かけたり載せたり。
次に焼くのは いつかな~。