3日目もふわふわ☆
パン作りの誰も教えてくれないけど
ここが知りたい!が学べる!
パン職人の技術と知識が学べて
手捏ねでも、機械捏ねでも
パン屋さんのような
3日目でもふんわり柔らかい
パンが作れるようになる!
湘南茅ケ崎パン教室&パン工房
☆ shino'sパン工房 ☆
初めての方はこちら☆
今日のテーマ☆
塩ぱんの成形と
バターロールの
成形の違い☆
塩ぱんとバターロール。
似たような成形ですが、結構違います。
塩ぱんは広めに伸ばして
細長く巻きますが
バターロールは広げずに
ころんと丸く成形します。
バターロールがドッグ成形みたいに
なってしまう方は幅だしし過ぎです。
塩ぱんはしっかり幅だしして
バターを巻き込んで成形することで
底面のカリっとした食感が
際立ちますね☆
そして塩ぱんのおいしさの秘密は
パンの中の穴にあります。
この穴がないようではバターが足りず
塩ぱんの食感が出ません。
たっぷりのバターを巻き込んで
焼成でこのバターが溶け出すことで
底面が揚げ焼きになり、あの独特の
食感を作りだすことができるんです。
塩ぱんの難点は鉄板掃除が
大変な事ですね(^^;
レッスンでやってもいいけど
鉄板がなぁ…って悩みます(笑)
冷めても硬くならない
ふんわり美味しいパンを焼きたい方は
まずは無料メールレッスンにご登録
ください♪
🐾🐾🐾🐾🐾
登録したけどメールが届かない等
ありましたらこちらから
ご連絡くださいね↓↓↓
<こんな方にオススメ☆>
☑️大手パン教室のライセンスを取得
したけど、焼いたパンは冷めると
硬くなる。
不安でレッスンなんてできない
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
☑️パンに関わる仕事がしたい。
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
☑️プロのようなパンを作りたい。
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
等々。
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆
3日目もふわふわパンの
パン作りが体験できちゃう
ハイジの白パンをふわふわ☆
ボリューミーに焼き上げるポイント!
可愛いおしり形に成形する
ポイントを詳しくお伝えします♪
体験講座参加ご希望の方は
まずは無料メールレッスンに
登録しくださいね☆
体験講座の料金が半額になる
サービスもあります!
優先予約もできますよ☆
⭐️パン教室
体験講座
7月→満席🈵
8月→満席🈵
9月→満席🈵
10月→満席🈵
11月→満席🈵
12月→満席🈵
2021年
1月、2月→満席🈵
※満席でしたが、緊急事態宣言発出に
より、一時休止。
3月→満席🈵
4月→満席🈵
5月→満席🈵
6月→満席🈵
7月→満席🈵
8月→満席🈵
<場所>
東海道線・湘南新宿ライン
相模線
茅ヶ崎駅 北口より徒歩20分
またはバス5分
詳細はお申込みの際に
ご連絡いたします。
<通いやすい地域>
東海道線
東京・新橋・品川・川崎・横浜
戸塚・大船・藤沢・辻堂・茅ヶ崎
平塚・大磯・二宮・国府津
鴨宮・小田原
湘南新宿ライン
新宿・代々木・原宿・渋谷・恵比寿
目黒・五反田・大崎・武蔵小杉・新川崎
相模線
北茅ヶ崎・香川・寒川・宮山・倉見
門沢橋・社家・厚木・海老名・入谷
相武台下・下溝・原当麻
湘南地区のみならず、横浜、川崎
埼玉県、静岡県、北海道、栃木県
千葉県、東京都、沖縄県からも、
ご参加お問い合わせいただいてます☆
販売実績
5月→完売⭐️
6月→完売⭐️
7月→完売⭐️
8月→完売⭐️
9月→完売⭐️
10月→完売⭐️
11月→完売⭐️
12月→完売⭐️
家庭の事情により
一時中止。
販売受付はこちら⭐️
猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
お問い合わせは
メール、公式LINEに連絡してください☆
mail:info@shino-pain.com
公式LINE
http://lin.ee/tMmcMPC

猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
https://maroon-ex.jp/fx308864/FAwyRi |
---|