湘南・茅ヶ崎
パン職人の講師が教える
✨猫のいるパン教室✨
shino's パン工房
初心者の方でも
基礎から学べます
パンを作ってみたい、パン教室をやりたいけど自信がない…
家でパンを作ってもパン屋さんみたいにふんわりできない、すぐ固くなってしまう…
パン屋さんのような美味しいパンを自宅で焼きたい❗
そんな声にお応えします❗
3日目でもふわふわ💖そのまま食べられる美味しいパン
3名様までの少人数制で、それぞれのペースに合わせたレッスン。
技術だけじゃなく、理論もレッスンに取り入れてますのでパン作りの何故がわかるから習得も早い。
自家製酵母とイーストを併用した独自製法の美味しい安心安全なパンがご自宅でも焼けるようになります。
※イーストのみにも対応してるレシピです。
おかげさまで、本日母も無事に退院することになりました。
先週の木曜日に入院してほぼ予定通り。
バリバリ高齢者だけど、元気で助かります😁
母からのメールや電話でも必ず、チョコサマの心配。
チョコサマも母がいなくて寂しそうなので、やっとお互いに安心できますね。
大好きなママが帰ってきたらきっといっぱい甘えるでしょうね😊
コロナウイルスの影響で、おうちで過ごす時間が長くなってると思います。
いつまで続くかわかりませんが、これからますますおうちで過ごす事になるのかな❓️
なんて思ってしいます。
この機会におうちでパンやお菓子を作る機会も増えてるのかな。
多くの先生方がオンラインや動画レッスンをされてますね。
残念ながら、私、そこについて行けず😓
動画編集とかもちょっとチャレンジしてますが、まだまだ…
レッスンもできないこの機会に、色々勉強しないとです💦
パン職人になる前に、フードコーディネート科で色々やったこと。
すっかり忘れてる気がしますが、再勉強してみようかな。
皆さんもこの機会におうちでチャレンジできることをやってみるのも良いかもですね。
もちろんやってみたかったパン作りや、お菓子作りも良いですし。
この機会に断捨離だ❗️っていうのもありですね😁
こんな時だからこそ、それぞれのやり方でおうち時間楽しんで過ごす事を考えていかないね😉
私はパン焼きながら勉強するよ❗️
今この時だから、出きることにチャレンジしよう❗️
暗いニュースばかりだからこそ、真向きに行かないとね。
そうそう。
昨日ビックリな事がありました。
調理師学校で仲の良かった友人と久しぶりにSNSで繋がりました。
そうしたら何と、彼女もこの4月からご自宅で料理教室を始める予定がコロナで延期してるとのこと。
この偶然にビックリです。
旧友と同じ時期に独立開講しようとしてたなんて、すごい偶然。
1日も早くコロナウイルスが収束して、お互いに開講できるなと良いな。
無事に開講したら、彼女のお料理教室にも行ってみたいですね😊