湘南・茅ヶ崎
元パン職人の講師が教える
✨猫のいるパン教室✨
shino's パン工房
初心者の方でも
基礎から学べます
パンを作ってみたい、パン教室をやりたいけど自信がない…
家でパンを作ってもパン屋さんみたいにふんわりできない、すぐ固くなってしまう…
パン屋さんのような美味しいパンを自宅で焼きたい❗
そんな声にお応えします❗
3日目でもふわふわ💖そのまま食べられる美味しいパン
3名様までの少人数制で、それぞれのペースに合わせたレッスン。
技術だけじゃなく、理論もレッスンに取り入れてますのでパン作りの何故がわかるから習得も早い。
自家製酵母とイーストを併用した独自製法の美味しい安心安全なパンがご自宅でも焼けるようになります。
※イーストのみにも対応してるレシピです。
一昨日卵が欲しくて買い物行ったはずなのに、昨日1日で1パック使いきってしまいました😱
2パック買ってくれば良かった😭
昨日は工房が完成して、初めてのオーダー品の納品日✨
1斤型で焼くとロールケーキ箱にぴったりなのね✨
最近ハード系ばっかり焼いてたので、食パン仕込むの久しぶり感満載でした。
ハード系はほとんど捏ねないので、ミキサーは使いません。
クロワッサンもハードとは全く違うけど、やっぱり捏ねません。
なのですっかりご無沙汰してたミキサーとホームベーカリー😅
↑ホームベーカリーも捏ねに使ってます。捏ね以外使わないけど💦
久しぶりに使いました。
ふわふわ系パンはやっぱりミキサー(又はホームベーカリー)使いたいんです。
手捏ねで機械レベルまで捏ねるのははっきり言って無理。
ということで、私はふわふわパンは機械にお願いしてます😁
今日は主に事務仕事とハードの仕込みのみ。
明日からまた色々作ります💖
急に寒いですね。
皆様、コロナだけじゃなくて風邪もひかないように温かくしてくださいね😉
⤵️私の湯タンポ代わり😂
↑これ私の膝の上です😅
野生の欠片もない元野良さま😂