湘南・茅ヶ崎

元パン職人の講師が教える

✨猫のいるパン教室✨

クローバーshino's パン工房クローバー

初心者の方でも
基礎から学べます

ブーケ2パンを作ってみたい、パン教室をやりたいけど自信がない…

ブーケ2家でパンを作ってもパン屋さんみたいにふんわりできない、すぐ固くなってしまう…

ブーケ2パン屋さんのような美味しいパンを自宅で焼きたい❗

そんな声にお応えします❗

3日目でもふわふわ💖そのまま食べられる美味しいパン

3名様までの少人数制で、それぞれのペースに合わせたレッスン。

技術だけじゃなく、理論もレッスンに取り入れてますのでパン作りの何故がわかるから習得も早い。

自家製酵母とイーストを併用した独自製法の美味しい安心安全なパンがご自宅でも焼けるようになります。
※イーストのみにも対応してるレシピです。

おうちパティシエ協会認定ケーキ教室4月開講‼️

三毛猫黒猫三毛猫黒猫三毛猫黒猫三毛猫黒猫


昨日、欲しい物があって朝から冨澤商店さんにいってきました。

いやもう、本当にアルコール消毒液はないですねぇ。

そうだと思ってましたけど。

欲しかったのは、スプレー離型油。

愛用品なのに、便利なので母に取られた😂

ついでにお砂糖やら粉やら購入してきました。

たまに行くとついつい色々欲しくなる冨澤さんです。




最近ハマってるお菓子。
アーモンドショコラとブールドネージュ

どちらも小袋に入れておかないと危険なお菓子。

アーモンドショコラは4月の1dayレッスンでやりますよ💖




さてさて。

ハード強化週間。

昨日も高加水オーバーナイトのバゲットを焼きました。

家庭用オーブンで焼くので正確には生地量も長さも足りないからバゲットとは言わないんでしょうが😅
少し長めの成型だったので、クープを5本にしてみたんですが、ちょっと迷いが出てしまった💦

クープは思いきっていかないと、迷ってたらダメなんです。

迷わず思いきって一気にいかないとね。

わかってるけど、切り始めてから5本にする事にしたから、変な迷いがでちゃいました。
でも焼きたて粗熱取れたところで試食したら美味しくてちょっと食べ過ぎた🤣

今日やっと私の寝室で栽培してたハーブたちを工房のベランダに移動しました。
ケーキやデザートレッスンでもミント、セルフィーユ使いたい放題です😁

一番元気に伸びてるのはイタリアンパセリですけどね。

調理パン用に普通のパセリも育てたいな。




クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


初めての方でも丁寧に指導いたしますので、安心してご参加くださいね。

パン体験レッスンについて➡️🐱

パンレッスン詳細➡️🐈️

ケーキ体験レッスンについて➡️🍰

ケーキレッスン詳細➡️🎂

お問い合わせ、お申し込みはこちら➡️❤️




ライン@始めました。
友達登録をしていただけた方には
優先でお試しレッスンや本レッスンの
情報を配信いたします。
よろしくお願いしますm(_ _)m