湘南・茅ヶ崎
元パン職人の講師が教える
パン教室を開講できる
✨猫のいるパン教室✨
shino's パン工房
パン作りの基礎から教室開業まで
しっかりサポートします✨
パンを作ってみたい、パン教室をやりたいけど自信がない…
家でパンを作ってもパン屋さんみたいにふんわりできない、すぐ固くなってしまう…
パン屋さんのような美味しいパンを自宅で焼きたい❗
そんな声にお応えします❗
自家製酵母とイーストを併用した独自製法の美味しいパンの教室です。
※イーストのみにも対応してるレシピです。
4月
基礎コース開講❗
おうちパティシエ協会
認定
ケーキ教室同時開講
今日いよいよ午後から保健所の検査です。
ドキドキ😵💓
なんて朝ですが、ケーキ作ってました😂
実は片付けで忙しくなる前にジェノワーズだけ焼いてあったんですが、仕上げを断念して冷凍してありました😅
で、諸事情で冷凍庫にこの子の居る場所が無くなったので、解凍せざるを得なくなって今朝仕上げました。
お昼のおやつに食べよ
実は道具も材料も、ほとんど工房に移動しちゃったので、まだキッチン残っる道具と普段使ってるもので仕上げ。
幸い回転台とパレットナイフは置いてあったので、出来ましたけどね💦
でもグラニュー糖もてんさい糖も工房に持っていっちゃったし。
キルシュも同じく。
仕方なくシロップもクリームの砂糖もキッチンで使ってるきび糖を使って。
更にキルシュの代わりはブランデー😅
うちのおやつだから良いやーってことで、手抜きして取りに行きませんでした。
クリームが思ったより茶色くならなくて良かった😅
工房の片付けは型の収納場所の棚板が届かず滞ってますが、少しずつ進んでます。
まだまだ果てしない片付けの日々です。
昨日の夕方、工房の窓から見えた富士山
夕焼けにシルエットが浮かび上がってとても綺麗で。
お片付けの合間にホッと癒されます😊
もうひとつの癒しはやっぱりこちらのお二方。
家にいるのに一緒に居てあげられないからややご機嫌ナナメのももさまです💦