湘南・茅ヶ崎
元パン
職人の講師が教える
パン教室を開講できる
✨猫のいるパン教室✨
shino's パン工房
パン作りの基礎から教室開業まで
しっかりサポートします✨
パンを作ってみたい、パン教室をやりたいけど自信がない…
家でパンを作ってもパン屋さんみたいにふんわりできない、すぐ固くなってしまう…
パン屋さんのような美味しいパンを自宅で焼きたい❗
そんな声にお応えします❗
自家製酵母とイーストを併用した独自製法の美味しいパンの教室です。
※イーストのみにも対応してるレシピです。
4月
基礎コース開講❗
おうちパティシエ協会
認定
ケーキ教室同時開講
工房工事last weakスタートです。
今週も引きこもりが続きそうかも💦
引きこもり初日の昨日はベーグルの試作。
昨日作ったのはセサミチーズ。
黒ごまをたっぷり練り込んだ生地に、チェダーとモッツァレラを巻き込んで成型。
焼成前にエダムチーズをトッピング。
チーズ好きにはたまらないベーグルです。
ココアじゃなくて、チョコレートを練り込んでるので生地が美味しい✨
昨日の職人さんおやつはこのダブルショコラと大好評の台湾カステラをお出ししました。
ボリューム満点おやつでしたね😜
きれいに焼き上げるにはコツがあるんだけどね。
あまりにも好評なので、レッスンでやろうかなーなんて考えてたりして😉
パンと台湾カステラの特別レッスンを考えてます。
手洗いとカウンターを設置する腰高の壁も綺麗に仕上がってます。
ここまで来るともう一息な感じがしますね。
この隅っこに隠れてる姿をみるのもあと少しかな。