湘南・茅ヶ崎

元パン
職人の講師が教える
パン教室を開講できる

✨猫のいるパン教室✨

クローバーshino's パン工房クローバー

パン作りの基礎から教室開業まで
しっかりサポートします✨ 

ブーケ2パンを作ってみたい、パン教室をやりたいけど自信がない…

ブーケ2家でパンを作ってもパン屋さんみたいにふんわりできない、すぐ固くなってしまう…

ブーケ2パン屋さんのような美味しいパンを自宅で焼きたい❗

そんな声にお応えします❗

自家製酵母とイーストを併用した独自製法の美味しいパンの教室です。
※イーストのみにも対応してるレシピです。
4月

基礎コース開講❗

カップケーキおうちパティシエ協会チョコカップケーキ
認定
ドキドキケーキ教室同時開講ドキドキ

三毛猫黒猫三毛猫黒猫三毛猫黒猫三毛猫黒猫

工房工事last weakスタートです。

今週も引きこもりが続きそうかも💦

引きこもり初日の昨日はベーグルの試作。
コースレッスンでベーグルの回はアレンジを色々やる予定。

昨日作ったのはセサミチーズ。

黒ごまをたっぷり練り込んだ生地に、チェダーとモッツァレラを巻き込んで成型。

焼成前にエダムチーズをトッピング。

チーズ好きにはたまらないベーグルです。

もうひとつはダブルショコラ。
生地にセミスイートチョコを練り込んで、ホワイトチョコを巻き込んで成型。

ココアじゃなくて、チョコレートを練り込んでるので生地が美味しい✨

昨日の職人さんおやつはこのダブルショコラと大好評の台湾カステラをお出ししました。

ボリューム満点おやつでしたね😜

台湾カステラはあまりにも好評だったので今回はスクエア型で大きく焼いてみた。
他の事やってて、油断してたらちょっと割れちゃいましたあせるあせる

きれいに焼き上げるにはコツがあるんだけどね。

あまりにも好評なので、レッスンでやろうかなーなんて考えてたりして😉

パンと台湾カステラの特別レッスンを考えてます。




工房の方はといいますと。
解体した直後は今にも落ちそうだった天井もきれいになって。

真ん中で存在感ありありたった大工さんの作業台も無くなりました。

手洗いとカウンターを設置する腰高の壁も綺麗に仕上がってます。

ここまで来るともう一息な感じがしますね。

この隅っこに隠れてる姿をみるのもあと少しかな。





クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


初めての方でも丁寧に指導いたしますので、安心してご参加くださいね。

パン体験レッスンについて➡️🐱

パンレッスン詳細➡️🐈️

ケーキ体験レッスンについて➡️🍰

ケーキレッスン詳細➡️🎂

お問い合わせ、お申し込みはこちら➡️❤️




ライン@始めました。
友達登録をしていただけた方には
優先でお試しレッスンや本レッスンの
情報を配信いたします。
よろしくお願いしますm(_ _)m