湘南・茅ヶ崎
元パン職人の講師が教える
パン教室を開講できる
✨猫のいるパン教室✨
shino's パン工房
パン作りの基礎から教室開業まで
しっかりサポートします✨
パンを作ってみたい、パン教室をやりたいけど自信がない…
家でパンを作ってもパン屋さんみたいにふんわりできない、すぐ固くなってしまう…
パン屋さんのような美味しいパンを自宅で焼きたい❗
そんな声にお応えします❗
自家製酵母とイーストを併用した独自製法の美味しいパンの教室です。
※イーストのみにも対応してるレシピです。
4月
基礎コース開講❗
おうちパティシエ協会
認定
ケーキ教室同時開講
今日で引きこもり5日目😱
ことごとく外に出るチャンスを逃してます😅
でもねー、工房工事だから職人さんたちに何か聞かれると私じゃないとわからないから余計出掛けられないのよね。
明日は夕起子先生のレッスンだから久しぶりの外出✨
何かあったら電話してねーって事で。
明日の分のおやつを作り置きして出掛けます。
毎日手作りおやつをお出ししてたら、昨日職人さんから新鮮な赤卵を頂いちゃいました😆
卵かけご飯しなきゃ🥚
さてさて。
今日のテーマは「パン作りのここがわからない❓️」
みなさんが疑問に思ってる事。
知りたい事ありませんか❓️
こんなこと聞いてみたい❗️
ってことが有りましたら、コメントでもメッセージでもはたまたLINEでも。
遠慮なく送ってくださいませ
ブログまたはLINEで答えさせて頂きます😉
抹茶もめちゃめちゃ美味しい~💖
今日か明日の職人さんおやつです✨
何故今日か明日なのかというとこれからも台湾カステラに挑戦するからでーす😆
うまくいったら今日のおやつは台湾カステラ