湘南・茅ヶ崎
元パン職人の講師が教える
✨猫のいるパン教室✨
shino's パン工房
安心安全で美味しいパン作りを初心者さんでも分かりやすく丁寧にお教えします。
毎朝窓から富士山が綺麗にみえるようになりました。
夏場はほとんど見えないんですけどね。
残念ながら今朝は曇り空に隠れて見えませんでした
冬になると晴れてる日は本当に綺麗に見えます。
写真は撮り損なったんですが、先日住宅メーカーの方が来たときもそれは綺麗に見えてて。
更に帽子を被ってるかのように、雲が頂上にかかってて綺麗だったんですよ。
住宅メーカーの方も感動してました。
さて。
12月のシュトーレンレッスンのお知らせです。
お持ち帰りは可愛くクリスマスラッピングをして頂きますね。
今回はシュトーレンのみのレッスンになりますが、原価がめちゃめちゃ高いので6800円になります。
お申し込みはクスパから→✨🎄✨
日程は
12月7日(土)
11日(水)
12日(木)
14日(土)
15日(日)
19日(木)
20日(金)
各日10時からスタートです。
実は今、大きさとかマジパンの量とかちょっと見直して、再度試作してます。
微妙に例年のレシピと変えてます。
より美味しいシュトーレンを目指して、試作を繰り返してます
どっちも日当たり良好で気持ち良さそうね(*^m^*)
レッスン参加者募集中です
11月のレッスン日はこちら→🐾
初めての方でも丁寧に指導いたしますので、安心してご参加くださいね。
お問い合わせ、お申し込みはこちら➡️❤️
⭐講師プロフィール⭐
shino
高校卒業後、和服好きなことから、和裁専門学校に進学。和裁士として就職。
父の介護の為退職。
父亡き後、一般企業にて事務職に着く。
カフェをやりたい夢があり調理師専門学校へ進学。
調理師専門学校にて
調理師科製菓製パンコース、フードコーディネート専攻科主席卒業。
専門学校在籍中にベルギー、フランス、スイスにて製菓、製パン研修受講。
アメリカコーネル大学にてフードコーディネート研修受講。
卒業後某大手製パン会社のリテール部門のベーカリーにパートとして入店後正社員登用。
パートの頃より大型店舗の店長業務を行い、
正社員登用頃はそのまま大型店舗店長に。
店長として、製造、店舗管理、新入社員の育成、パート、アルバイトの育成等の業務にあたる。
また店長として新店舗の立ち上げにも携わる。
その後、エリアマネージャーとして、複数店舗の管理と部下の育成指導を行う。
上司のパワハラにより体調を崩して休職後退職。
2019年8月パン教室《shino.sパン工房》を開講。
資格
和裁士
調理師
フードコーディネーター
フードビジネスコーディネーター
製パン技能士1級
防火防災管理者
パン・ブーランジェ