Sebastien BOUILLET★ブイエ氏が織り成す5種の和ショコラ | 生クリームとお肉とボールペンと★

生クリームとお肉とボールペンと★

生クリーム大好き!お肉大好き!

『サロン・デュ・ショコラ』
セバスチャン・ブイエ氏、今年も来日してくださってましたハート
シノブロ★CRAZY IN sweets LOVE★-IMG_2789.jpg

ブイエ氏のショコラ、大好きハート
毎年のバレンタインは必ず、自分にプレゼントしておりまぷ+。(*′∇`)。+゚。

もちろん、サロン・デュ・ショコラ限定のショコラ!!!
日本の素材を使用し作り上げたテイスト、パッケージも日の丸をイメージされております~
シノブロ★CRAZY IN sweets LOVE★-IMG_0290.jpg


《コレクション・ジャポン》
シノブロ★CRAZY IN sweets LOVE★-IMG_7645.jpg

その場でサインもいただきました、名前まで入れてくれてハート
シノブロ★CRAZY IN sweets LOVE★-IMG_8558.jpg

開けた瞬間、上質なカカオの香りが漂ふぅ゚+。(*′∇`)。+゚。
シノブロ★CRAZY IN sweets LOVE★-IMG_3655.jpg

↑手前より、
〈KOKUTO 黒糖〉沖縄県の黒糖をふんだんに使用し独特の甘みが感じられるガナッシュ
〈KINKAN 金柑〉宮崎県の金柑を使用し金柑リキュールがほのかに香る
〈KOME 米〉ライスパフを使用したアーモンドプラリネ
〈SHISSO しそ〉苺のピューレをあわせたガナッシュにしそのリキュールで香り付け
〈SAKURA さくら〉さくらの紅茶を煮出し香りがひらひら舞うよう漂うガナッシュ
シノブロ★CRAZY IN sweets LOVE★-IMG_0946.jpg

ブイエ氏が織り成す和テイスト、香りも風味もダイレクトに伝わる゚+。(*′∇`)。+゚。
シノブロ★CRAZY IN sweets LOVE★-IMG_9388.jpg
シノブロ★CRAZY IN sweets LOVE★-IMG_7324.jpg

ツボですハート
毎年、味わうたびに改めて惚れなおしてまう~