2013年最後のAUGM大阪の前夜祭に参加してきました。
お店は、「翁(おきな)」というお好み焼き屋さんということでしたが・・・お店の前にはなぜか和菓子のメニューがありました。
なんでかよく判らないのですが、本業は和菓子屋さんみたいです。
美味しいお好み焼きを食べた後、デザートに和菓子をオーダーというのがいつものパターンみたいです。
これは、ぶたもちチーズ。
お好み焼きにチーズを入れるのはなんだかなぁと思っていましたが、特に存在を主張することなく食べやすかったです。
料理名忘れました・・・。
鉄板おまかせ。海鮮で豪華。
これも憶えてないですが、美味しかったです。
デザートを入れる余地が私はなかったので、他の方のいちご大福の写真だけ撮らせてもらいました。
熱いお煎茶をいただいたのですが、とっても美味しく淹れてありました。
和菓子には合いますよね~。
前夜祭では、いつも来るはずなのに来ない人が約一名いるのが不思議です。
毎回前夜菜に参加できるとは思ってないのですが、本会の懇親会より少人数なので、リラックス・ムードで楽しいのでした。
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